Testimoni Orang tua & Alumni

About Us   >   Parents Students Testimonial

Nabila Yahdiani Aliah - SMA Al Irsyad Satya- 2nd batch

Biomedical Science - University of Nottingham Malaysia Campus (UNMC)

“There are a lot of great things about Al Irsyad Satya, but if I were to point out one thing I am most thankful for it is how keen it encourages students to compete in all kinds of competitions, such as English, Maths, Science and Sports competitions and so on... It pushed me to be more confident, widened my horizon, and prepared me to bravely face any challenge.

Hisyam Bin Ahmad Hairuddin M - SMA Al Irsyad Satya- 4th batch

School of Life Science and Technology - Bandung Institute of Technology (ITB)

“”... I found great batch mates with the capabilities of opening people’s minds in such a way that one can become more alert to what's happening around them. The teachers, unlike those in other high schools, have different approaches to educate their students, by teaching concepts rather than teaching the students just to memorize. This is the best way to prepare students to face the future.”

Winda Rahma - SMA Al Irsyad Satya- 3rd batch

Faculty of Dentistry – Padjadjaran University (UNPAD)

“...Banyak hal yang saya dapatkan, juga potensi yang saya kembangkan selama tiga tahun menimba ilmu di sana. Tidak hanya melalui akademik, beberapa di antaranya saya dapat melalui program-program pengembangan skill yang rutin diadakan di sekolah, baik yang berbasis Islam maupun pengetahuan global. Dalam keseharian, SMA Al-Irsyad Satya juga menerapkan sistem kekeluargaan.”

Dr. Mohammad Rachmat Sule, ST.,MT

Dosen Program Studi Teknik Geofisika (ITB )

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi (Universitas Pertamina)

• Orang tua dari Rifani Lutfiyya Sule (Junior College 1), Raihana Jasmine Sule (Secondary 3) , Rheisya Shaqina Sule (Primary 4)

Definisi Sekolah Unggulan bagi kami sebagai orang tua yang bekerja di lembaga pendidikan, adalah tempat yang dapat memberikan edukasi kepada anak-anak kami, yang dapat memenuhi kebutuhan perkembangan jaman tanpa mengesampingkan bekal perilaku dan akhlak mulia. Pada saat ini tantangan yang dihadapi generasi anak-anak kami adalah memiliki keterampilan dalam menyongsong persaingan global, di mana Indonesia sekarang adalah anggota Masyarakat Ekonomi ASEAN yang harus berdaya saing tinggi tidak hanya dengan negara ASEAN, namun dengan bagian dunia lainnya. Dengan semangat dan motivasi di atas, kami merasa Al-Irsyad Satya (AIS) Islamic School mampu dalam memenuhi bekal top 10 Skills in 2020, salah satunya adalah keterampilan creative problem solving dan critical thinking yang terintegrasi dalam kurikulum dan kegiatan extra-kurikuler bagi ketiga putri kami, ditambah dengan pemberian bekal perilaku dan akhlak sesuai dengan norma agama, AIS mendukung pembentukan pribadi putri-putri kami yang berintelektual tinggi namun berempati untuk sesama, modest and down to earth. Sejak berdirinya AIS tahun 2007 di KBPa, kami sebagai orang tua sangat bangga menjadi bagian dari keluarga besar AIS beserta guru-guru yang handal dan pimpinan/komite sekolah yang kooperatif dan atentif. Kami harap AIS terus maju dalam melahirkan insan-insan muda berbakat, bernegara, dan beragama.

Safira Alethia Loebis - SMA Al Irsyad Satya- 5th batch

School of Life Science and Technology

Bandung Institute of Technology (ITB)

Al-Irsyad Satya Islamic School (AIS) provides much more than what you see on their brochures. Throughout my time in AIS, I have learnt to see the world from different perspectives but I am guided by the Al-Qur'an and Ahadith. I have made deep and lasting friendships and I am proud of AIS. Had I not joined AIS, I truly doubt I could have gotten to the place I am now. Thank you, Al-Irsyad Satya Islamic School.