About Us   >   Our History

Tentang Kami

Al - Irsyad Satya Islamic School (AIS) bercita-cita menjadi institusi pendidikan kelas dunia yang menawarkan kesempatan kepada siswanya untuk mengikuti Ujian Nasional lokal dan juga Ujian Internasional Cambridge (Primary Check Point, IGCSE dan A level). Sekolah menyambut siswa yang berusaha mencapai keunggulan akademik melalui akhlaq. Kami berusaha untuk memastikan bahwa siswa kami memiliki dasar yang baik dalam ilmu dan nilai-nilai Islam, dan juga memiliki keterampilan yang diperlukan untuk bersaing di arena internasional.

Atas prakarsa Dewan Yayasan di bawah kepemimpinan Bapak Ridwan Mohammad, sebuah Memorandum of Understanding (MOU) ditandatangani oleh Yayasan Parahyangan Satya dan Madrasah Al Irsyad Al Islamiah, Singapura pada tanggal 16 Januari 2007 di Hotel Shangri - La, Jakarta. Penandatanganan ini disaksikan oleh Dr Yaacob Ibrahim, Menteri Urusan Muslim Singapura dan Juwono Sudarsono, Menteri Pertahanan Indonesia. Dengan afiliasi ini, sekolah telah mengembangkan namanya sendiri dalam memberikan hasil akademis yang sangat baik, program pembangunan karakter yang baik, dan pengetahuan yang mendalam tentang Islam. Guru telah dikembangkan secara profesional dengan standar internasional dan sekolah terkenal menyediakan kurikulum dwi-bahasa yang kuat yang diakui oleh Kementerian Pendidikan, Indonesia dan Cambridge International.

Selama 10 tahun terakhir, sekolah tersebut telah berkembang dari satu gedung yang menampung divisi Taman Kanak-Kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) menjadi gedung kedua tempat siswa sekolah menengah (SMP) dan sekolah menengah pertama (SMA) ditempatkan. Kami memulai dengan 101 siswa pada tahun 2007 dan pada tahun akademik 2017-18 kami memiliki total 1076 siswa. Pada tahun 2012, kami menambahkan ruang interaktif tempat pembelajaran multi media dapat diajarkan dan juga tempat pelatihan dapat dilakukan. Pada tahun 2017, kami menambahkan amfiteater luar ruangan di gedung divisi utama. Pada tahun 2017, kami akan membangun perluasan gedung divisi sekunder di mana laboratorium sains baru dan empat ruang kelas baru akan ditambahkan. Pada tahun 2020, kami menargetkan untuk membangun auditorium yang dapat menampung 220 mahasiswa. Ini akan berguna untuk seminar, perkuliahan dan juga pembacaan Quran dan pertunjukan musik mahasiswa.

Siswa kami telah berprestasi baik dalam ujian dan ujian internasional. Salah satu siswa kami mencapai Top in Indonesia for Combined Science for IGCSE pada tahun 2015. Siswa kami secara konsisten berprestasi baik dalam International Competitions and Assessment for Schools (ICAS) yang diselenggarakan oleh University of New South Wales, Australia. Mereka meraih medali emas di bidang Teknologi Digital dan medali perak dan perunggu bidang Matematika dan Sains. Siswa kami juga berprestasi sangat baik dalam meraih berbagai medali untuk Olimpiade Matematika Singapura dan Sekolah Asia. Lulusan kami dalam dua tahun terakhir kini memasuki universitas negeri terkemuka di Indonesia dan beberapa telah berhasil mencapai universitas luar negeri. Hasil kami untuk ujian nasional SD, SMP dan SMA secara konsisten menempatkan kami sebagai sekolah terbaik di wilayah Bandung.

Kami sangat fokus untuk memastikan bahwa siswa kami mengembangkan landasan yang kokoh dalam studi Islam. Kami menawarkan Islamiyat sebagai mata pelajaran IGCSE di mana siswa perlu memiliki pengetahuan dan pemahaman yang mendalam di bidang sejarah Islam, Alquran, kehidupan Nabi, keyakinan utama dan ketaatan dan Hadits Nabi. Studi Bahasa Arab dan Alquran sangat penting dan kurikulumnya selaras sehingga seorang anak akan dapat belajar dengan kecepatannya sendiri dan pada saat yang sama memastikan bahwa mereka suka membaca Al-Quran. Beberapa program pengabdian masyarakat kami dijalankan oleh para guru Studi Islam kami sehingga kami menghubungkan teori dan praktik Islam.

Kami ingin mengembangkan anak holistik di mana mereka dapat mengejar minat lain seperti drama, musik, kepanduan, dan olahraga. Kami menyediakan kegiatan ekstrakurikuler yang akan membantu anak-anak mengembangkan karakter, keterampilan sosial, dan disiplin. Program khusus kami adalah kepanduan, musik (paduan suara dan orkestra), dan futsal. Siswa kami menantikan tantangan dan bertujuan untuk selalu menjadi yang terbaik.

Kami telah tumbuh sebagai sekolah sejak 2007 dan memantapkan diri kami sebagai bagian dari komunitas Islam baru, dinamis dan progresif di Kota Baru, Bandung. Kami telah mengukir nama untuk diri kami sebagai sekolah yang baik dan kami berupaya untuk membangun diri kami, Insyallah, sebagai sekolah yang hebat sehingga kami menghasilkan siswa-siswa berprestasi yang akan membantu dalam mendirikan Khalifah Fil-Ard Indonesia.